蕎麦痩せ

蕎麦ダイエット実践記

蕎麦ダイエットレシピ「冬のおろしつけ蕎麦」

こんにちは。
蕎麦で「食べるダイエット」を実践したところ1週間で1.1キロ痩せてしまったアラサー女子です。

味をしめて「蕎麦ダイエット」を続けているので、レシピを投稿していきます。

蕎麦ダイエットレシピ「冬のおろしつけ蕎麦」

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材料

*蕎麦

*めんつゆ

*海苔

*油揚げ

*こんにゃく

大根おろし

レシピ

①蕎麦を茹でる

②油揚げ、こんにゃくにめんつゆをかけ、レンチン

③②に蕎麦湯をかける

大根おろしを乗せる

⑤海苔を揉んで千切る

この蕎麦ダイエットレシピのトッピング効果

  • 大根おろし:消化促進
  • 油揚げ:タンパク質ちょい足し
  • こんにゃく:低カロリーで満腹になる
  • 海苔:ミネラル補給

ぜひ作ってみてください。

蕎麦ダイエットなら「食べるだけ」で痩せる!

▼私が蕎麦ダイエット1週間で1.1キロ痩せた実践記録はこちらです。

 

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