蕎麦ダイエットレシピ「冬のおろしつけ蕎麦」
こんにちは。
蕎麦で「食べるダイエット」を実践したところ1週間で1.1キロ痩せてしまったアラサー女子です。
味をしめて「蕎麦ダイエット」を続けているので、レシピを投稿していきます。
蕎麦ダイエットレシピ「冬のおろしつけ蕎麦」
材料
*蕎麦
*めんつゆ
*海苔
*油揚げ
*こんにゃく
レシピ
①蕎麦を茹でる
②油揚げ、こんにゃくにめんつゆをかけ、レンチン
③②に蕎麦湯をかける
④大根おろしを乗せる
⑤海苔を揉んで千切る
この蕎麦ダイエットレシピのトッピング効果
- 大根おろし:消化促進
- 油揚げ:タンパク質ちょい足し
- こんにゃく:低カロリーで満腹になる
- 海苔:ミネラル補給
ぜひ作ってみてください。
蕎麦ダイエットなら「食べるだけ」で痩せる!
▼私が蕎麦ダイエット1週間で1.1キロ痩せた実践記録はこちらです。
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